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MAX

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MAXがいま嵌っているもの、それが写真のカップ焼そば(ジャパニーズソース味)です。

数年前にはタイスパイシー味もあったのですが、いま見掛けるのはジャパニーズソース味のみ、個人的にはこちらのほうが好きですね。

作り方は日本のそれと同じでかやくとお湯を入れて3分経ったら湯切り口からお湯を切るだけ。

あとはソースをかけるわけですが、このときに注意がひとつ。

というのは、ソースが液体ではなく粉末なので、あまり水分を切ってしまうとソースと麺が絡みにくくなってしまいます。

若干、水分を残しておくのがコツかも知れませんね。

あと、容器にお金がかかっているのか、価格は1個15バーツします。

しかし、このソース味の焼そばって癖になりますね。ただいまのところ小腹が空いたら・・・って感じです。

焼そば
日清カップ焼そば

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コメント

たか焼きそばは

カップらーめんに比べると高カロリーなので気をつけてください。
私も大好きなのですが、ただいま封印中です(悲)

右腕 :

粉末ソースですか、なつかしいです。(歳がばれる)ニッシンのソース焼きそば袋入りができたとき、ソースは当然?粉末でした。今度食べてみますね。

PhetKasem肴?

これで焼酎やジン、ウォッカって結構いけるんですけどね。

MAX : こんばんは。

たかさんへ
そうなんですか?
MAXもそろそろカロリーを気にしないといけない年齢になってきましたので、ご忠告ありがとうございます。

右腕さんへ
是非、食べてみてください。
けっこう美味しいと思います。

PhetKasemさんへ
MAXは焼酎がダメなのでもっぱらビールですね。
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