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MAX

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スクンビット・ソイ33の突き当たりにあるコミュニティーモール2Fの「WAZA SUSHI」!本当に技があるのかどうか分かりませんが、「技」と大きく書くところなんかは何ともタイ人らしいです。

日本人経営だともう少し控えめというか、技があっても敢えて表に出さないですからね。

さて、そんな「WAZA SUSHI」、入店してみると、意外と広く清潔感あふれる店内!

けっこう期待できるかも?と思いきや、寿司8貫で価格は800バーツ!ビックリするほど高いです。

もうね、味がどうのこうの言う前にボリュームと料金が完全にミスマッチしていますね。

最近でこそあまり見かけなくなりましたが、一時、某有名ラーメン店にもあった現象を思い出しました。

まぁ、そのせいか、ここも日本人には受けが悪く、客層はタイ人メインとなっていますよ。

WAZA SUSHI
WAZA SUSHI

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人気蕎麦店「生そばあずま」の姉妹店として、昨年オープンした「焼肉あずま」です。

場所はスクンビット・ソイ31入口から100mほど奥に入ったところでしょうか?

まぁ、バンコクにはこうした焼肉店が数多くあって甲乙つけるのが非常に難しいのですが、ここの特長!それはランチの充実ぶりです。

すでに姉妹店の「生そばあずま」で3玉まで同一価格というサービスをしているだけに、満腹ランチでは330バーツでカルビ、ハラミ、牛ホルモン、黒豚、鶏せせり、若鶏がボリューム満点で出てきます。

なので、がっつり食べたい人にお薦めですね。

もちろんランチはご飯、スープ、キムチ、サラダ付き。ご飯とスープはおかわり自由というのはもう当たり前のこと。

また各種ランチはディナータイムでも+50バーツで食べることが出来るというのも嬉しいかぎりです。

焼肉あずま
焼肉あずま

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スクンビット・ソイ26からタニヤに移転したお好み焼きと鉄板焼きのお店「Kizahashi」です。

詳しくは「酒の店」ビルの2F、「酒の店」店内の階段でも行けますが、直接お店に行くには裏通りのエレベーターを利用すればOKです。

さて、店内は堀こたつのある個室が数部屋とテーブル席が2つくらいでしょうか?

なので、テーブル席が埋まっていた場合、予約がなければ入店できないこともありますね。

是非、予約されることもお薦めします。

また、「酒の店」の2Fだけに「酒の店」のメニューも注文可能ですので、トンローにある「お好み焼き 一」と同じく、ここもスタートは居酒屋、〆はお好み焼き!なんて使い方が出来ますよ。

あと変わったところで、もんじゃメニューに豚ガパオもんじゃ、海老いかトムヤムもんじゃというのがありますので、気になる人は一度試してみてくださいね。

Kizahashi
Kizahashi

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スクンビット・ソイ24とソイ26の間にある「キッチン新潟」、パッと見た印象は居酒屋や寿司などの日本料理店という感じですが、実態は普通の定食屋さんですね。

なので、カニクリームコロッケ定食や和風ハンバーグ定食、メンチカツカレーなどがランチタイム時はすべて200バーツ均一。しかもコーヒー付き!

それにメニューも豊富なので、ローテーションで食べていっても飽きることはまずないと思います。

また肝心の味は家庭料理に近いお袋さん的な味!キッチン新潟のネーミングは新潟出身の女将さんからの由来だそうですよ。

そんなお袋さん的な味に惹かれてか?お客さんの8割はバンコクで働く駐在員という「キッチン新潟」、お薦めのお店です。

キッチン新潟
キッチン新潟

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たまらん、こなもん。はい!そのとおり!というわけで、トンロー・ソイ11のプレミア・トンローの1階にある「お好み焼き 一」です。

お好み焼き好きのMAXには外せないお店ですね。

さて、この店はオーナーが関西出身だけにお好み焼きはまさに本場仕込み。

また、となりにある居酒屋「大の樹」は姉妹店ということで、そちらのメニューも注文可能!

つまり、飲み会スタートは居酒屋として始まり、最後はお好み焼きで〆る!そんな最高の組み合わせも出来ますよね。

お薦めメニューは各種お好み焼きはもちろんのこと、オリジナルメニューのトマトとレモンの塩焼きそば!ホント、騙されたと思って、一度、食べてみてください。

きっと、くせになる美味しさだと思います。

お好み焼き 一
お好み焼き 一

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